Выявление пищевой непереносимости

Выявление пищевой непереносимости — путь к здоровому похудению и укреплению иммунитета

Она почти ничего не ест! Лабораторная служба диагностического центра с первых дней его основания предлагает самые современные подходы в диагностике широкого круга патологических состояний. Теперь у нас появилась возможность исследовать скрытую пищевую непереносимость — аллергическую реакцию замедленного типа, обусловленную иммуноглобулином класса G. Специалисты утверждают, что этому недугу подвержены 60 – 80 % населения развитых стран. Но многие даже и не подозревают, что не вся еда идет им впрок. Связано это с тем, что от приема “вредной”, непереносимой пищи до проявления эффекта проходит длительное время – до нескольких суток. Установить причинно-следственную связь очень не просто. Да и проявления пищевой непереносимости весьма разнообразны: от типичных кожных проявлений, типа крапивницы, до удушья, астмы, часто повторяющихся инфекций, отитов, головных болей и даже излишнего веса. То есть наблюдается перечень болезней, которыми занимаются далеко не только аллергологи.

Какой раньше был путь выявления пищевой непереносимости – а эту проблему начали изучать с 30х годов XX века? Человека “сажали” на очень строгую низкоаллергенную диету на несколько месяцев. Раз в неделю или чуть чаще разрешали поесть один продукт из привычного рациона и наблюдали за изменениями в организме. Сложно описать насколько это трудоемко и мучительно. Ведь для чистоты эксперимента нужно вести одинаковый образ жизни, ничем не злоупотреблять и, по возможности, не болеть. Поэтому широкого распространения этот подход не получил.

Что же предлагаем мы? Исследовать по крови переносимость Вашим организмом большого перечня продуктов питания по уровню иммуноглобулина G к конкретным пищевым продуктам. Методически это наиболее объективный, тщательно исследованный и описанный в научной литературе способ оценки реакции иммунной системы организма на внешний раздражитель (в нашем случае – на еду). Около сотни других тестов в лаборатории Самарского диагностического центра основываются именно на определении уровня иммуноглобулинов. Многие другие подходы в изучении пищевой непереносимости не выясняют первопричины патологического воздействия пищи на организм. Например, метод компании “Гемокод”, основанный на хемилюминесценции нейтрофилов, не полностью теоретически разработан и не имеют достаточной статистики об эффективности использования. Используемый нами метод изучает прямой, а не опосредованный эффект влияния продукта питания на кровь.

Что дает нам определение уровня иммуноглобулина G к пищевым продуктам? В зависимости от результатов анализа разрабатывается специальная схема питания. Это не значит, что придется полностью отказаться от любимых продуктов. Продукты, вызвавшие сильную реакцию, исключаются полностью на 3 месяца, что позволяет организму избавиться от токсических иммунных комплексов. Потом “запрещенные продукты” можно есть не чаще, чем один раз в 4 дня – так называемая ротационная диета. Для тяжелых больных через 3-4 месяца анализ повторяют. Если показатели токсического воздействия пищевых продуктов сохраняются, тогда пациенту вручается памятка со списком запрещенных продуктов.

Тест-системы для определения иммуноглобулина G к продуктам питания aмериканской компании Biomerica сейчас закупает вся страна: от Южно-Сахалинска до самых окраин на западе. Более или менее здоровые люди из разных городов сделали анализ на иммуноглобулин G к продуктам питания и соблюдают диету. Независимо друг от друга все единодушно высказываются, что испытывают прилив сил, бодрости и энергии, лишние килограммы сходят легко и непринужденно, без неприятных ощущений.

Иммунная система перестает тратить силы на выработку антител к неподходящей еде. У организма высвобождаются силы на самоизлечение многих хронических заболеваний. Таким образом, исключение из рациона питания продуктов, вызывающих аномальные реакции, подтверждает высказывание “отца” современной медицины Парацельса: “Пусть ваша пища будет вашим лекарством, а ваше лекарство – вашей пищей”.

Добавить комментарий